1TLZucker5 g (Kannst Du auch weglassen. Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der passierten Tomaten.)
1ELGemüsebrühe Pulver15 g
1ELAceto Balsamico Essig
schwarzer Pfefferoder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)
gehackte PetersilieNach Wunsch.
Anleitung
Vorbereiten
1 bis 2Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
2 bis 3Möhren mit einem Sparschäler schälen.(Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden.) Möhren in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 250 g Möhrenwürfel.
Veganen Grillkäse anbraten
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
300 g veganen Grillkäse (2 Packungen Simply V Grill-und Pfannengenuss) darin 6 Minuten anbraten.
Dann wenden und von der zweiten Seite auch 6 Minuten anbraten.Der vegane Grillkäse soll von beiden Seiten schön goldbraun gebraten sein.
Den gebratenen veganen Grillkäse etwas abkühlen lassen.Dann mit einem Messer in Würfel schneiden.
(Du kannst den veganen Grillkäse auch erst in Würfel schneiden und dann anbraten. Ich finde es einfacher, den ganzen Käse zu braten. Dann muss man nicht so viele Würfel einzeln wenden.)
Zweite Pfanne: Gemüse anbraten
2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen.
150 g Zwiebelwürfel darin 7 Minuten anbraten.
250 g Möhrenwürfel zufügen.3 Minuten mit anbraten.
40 g Tomatenmark(2 EL) zufügen.1,5 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:500 g passierte Tomaten(500 ml)200 bis 250 g vegane Kochsahne(200 bis 250 ml)250 g Wasser(250 ml)150 g rote Linsen(roh, ungekocht)0,5 TL getrockneter Thymian1 TL Zucker(5 g) (Kannst Du auch weglassen. Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der passierten Tomaten.)
Zum Kochen bringen (mit Deckel).
Dann bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Fertig stellen und servieren
Zufügen:1 EL Balsamico Essig1 EL Gemüsebrühe Pulver(15 g)Pfeffer oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)
Gut umrühren.Dann die gebratenen veganen Grillkäsewürfel untermischen.
Servieren mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln.(Nach Wunsch bestreuen mit frischer gehackter Petersilie.)