600 g frische grüne Bohnen waschen und putzen (= die kleinen Enden abschneiden).Die Bohnen halbieren oder dritteln, wenn sie Dir zu lang sind.(Tiefgekühlte grüne Bohnen gehen auch.)
Grüne Bohnen kochen
In einem großen Topf 3 Liter Wasser mit 2TL Salz zum Kochen bringen.
Die grünen Bohnen 7 - 10 Minuten kochen.(Je nach gewünschter Bissfestigkeit. Nicht zu lange kochen, die Bohnen sollen noch etwas Biss haben.)
Dann in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken (abkühlen).(Du kannst Eiswasser nehmen, aber kaltes Wasser aus dem Wasserhahn über die Bohnen laufen lassen reicht auch.)
Außerdem vorbereiten
4Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
125 g Cherrytomaten halbieren oder vierteln.
50 g getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas) etwas abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden.
Die Bohnen und den Mais aus der Dose abgießen und abspülen.Du brauchst:100 g weiße Bohnen100 g Kidneybohnen100 g Mais(Du kannst auch 200 g Bohnen von einer Sorte nehmen, also nur weiße oder nur rote Kidneybohnen.)
Dressing
2 TL Gemüsebrühe Pulver und 2 EL Tomatenmark in 3 EL heißem Wasser auflösen.
Dazu hinzufügen:4 EL weißer Balsamicoessig(weißer Aceto balsamico)½ TL Zucker4 EL Olivenöl4 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Schwarzer Pfeffer
Alles gut verrühren.
Salat mischen
In einer Salatschüssel alle Zutaten (die gekochten grünen Bohnen, Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten, getrocknete Tomaten, die Bohnen und den Mais aus der Dose) mit dem Dressing mischen.
Am besten eine Stunde bis drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. (Schmeckt aber auch sofort.)
Vor dem Servieren abschmecken mit Pfeffer und Salz und evtl. noch etwas Essig.