450 g Weißkohl mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.Ca. 3 mm breit.
Ca. 2 bis 4Möhren mit einem Sparschäler schälen.(Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden.)In kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 250 g Möhrenwürfel.
1rote Paprika entkernen und in Würfel schneiden.(Oder in dünne Streifen schneiden)Du brauchst ca. 150 g bis 225 g Paprika.
1 große oder 2 kleine Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
1Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Andünsten
In einem Topf 4 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten andünsten.
Den Weißkohl zufügen und 15 Minuten mit andünsten.Oft umrühren.
Zufügen:MöhrenPaprikaKnoblauch
5 Minuten weiter mit andünsten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:1 Flasche passierte Tomaten(ca. 700 g = 700 ml)200 g Mangosaft oder Maracujasaft (= 200 ml)2 EL Gemüsebrühe Pulver(2 x 15 g = 30 g)0,5 TL getrockneter Thymian
Zum Kochen bringen. Mit Deckel.
Dann 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Mit Deckel. Ab und zu umrühren.
Fertig stellen
Zufügen:1 Dose Kidneybohnen mit Flüssigkeit1 kleine Dose Mais mit Flüssigkeit100 g Erdnussbutter1 TL Senf1 EL Paprika edelsüß Pulver1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)Etwas Cayennepfeffer(Je nachdem, wie scharf Du es magst, mehr oder weniger Cayennepfeffer nehmen. Nicht zu viel nehmen.)
5 Minuten mit erhitzen.Fertig.
Guten Appetit!
Dazu passt Reis oder Couscous sehr gut.Oder etwas Baguette oder Fladenbrot.Der Eintopf schmeckt aber auch pur (ohne alles).Ein ähnliches afrikanisches Rezept ist Chakalaka.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de