schwarzer PfefferOder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)
3ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
eventuell etwas ZitronensaftKannst Du auch weglassen.
Anleitung
Gemüse vorbereiten
2Süßkartoffeln schälen und würfeln.Würfel ca. 1,5 bis 2 cm groß.(Du brauchst ca. 580 g Süßkartoffelwürfel.)
2 bis 3Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 225 g Zwiebelwürfel.)
2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.(Du brauchst ca. 190 g Frühlingszwiebelringe.)
Anbraten
In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten anbraten.
Zufügen:Die Süßkartoffelwürfel Die Frühlingszwiebelringe 5 Minuten mit anbraten.
Zufügen:Den gepressten Knoblauch 3 EL Tomatenmark (60 g)1,5 EL Currypulver (ca. 14 g)
1 Minute mit anbraten.Dabei immer umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:1000 g Wasser (1000 ml)400 ml Kokosmilch (1 Dose)250 g Gelbe Linsen (oder rote Linsen)
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann Hitze runterstellen.Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.(Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
Würzen mit:3 EL Gemüsebrühe Pulver3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Pfeffer, Cayennepfeffer oder ChiliflockenEventuell 1 bis 2 EL Zitronensaft nach Geschmack (Kannst Du auch weglassen.)