1Dose Linsen in ein Sieb abgießen.Abtropfen lassen.
Von 400 bis 500 g grünem Spargel den unteren, holzigen Teil der Stangen abbrechen oder abschneiden.
Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.(Schräg durchschneiden sieht besonders schick aus.)
1kleine Zwiebel schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 80 g Zwiebelwürfel.)
1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
Ein Stück Ingwer schälen. Ca. 2 cm lang, je nach Geschmack.Den Ingwer mit einer feinen Reibe reiben.Oder ganz fein würfeln.(Du kannst den Ingwer auch weglassen.)
1frische, rote Chilischote längs halbieren und Kerne und das weiße Innere aus der Chili entfernen.Dann die Chili in feine Würfelchen schneiden.(Du kannst auch die frische Chili ganz weglassen und am Ende getrocknete Chiliflocken zu dem fertigen Gericht zufügen.)
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebel und den Spargel 5 Minuten heiß anbraten.
Die Chiliwürfelchen zufügen und 2 Minuten mitbraten.
Zufügen:KnoblauchIngwer 0,5 EL Currypulver zufügen.1 Minute mit anbraten.
Zufügen:200 ml Kokosmilch 1 EL Gemüsebrühe Pulver
Zum Kochen bringen.(Ohne Deckel)
Dann die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.8 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Die abgetropften Linsen zufügen und kurz mit erhitzen.
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.(Nach Geschmack mit Chiliflocken würzen, falls Du keine frische Chili verwendet hast.)