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Notizen
Nährwerte Beschriftung
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servings
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Nuss Bolognese
Fertig in:
40
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
446,7
kcal
Zutaten
▢
150
g
Nüsse
Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse (oder gemischt)
▢
120 bis 150
g
Zwiebel
▢
1 bis 2
Zehe
Knoblauch
▢
2
Dosen
Tomatenstücke aus der Dose
800
g
▢
75
g
Tomatenmark
▢
3
EL
Öl
Gewürze
▢
1,5
EL
Gemüsebrühe Pulver
▢
1
TL
Zucker
oder Agavendicksaft (kannst Du auch weglassen)
▢
2
TL
getrocknete italienische Kräutermischung
▢
1
TL
Paprika edelsüß Pulver
oder rosenscharf
▢
Salz und Pfeffer
Anleitung
1
bis
2
Zwiebeln
schälen und in feine Würfel schneiden.
(Du brauchst ca.
120
bis
150
g Zwiebelwürfel.)
1
bis
2
Zehen
Knoblauch
schälen und pressen.
150
g
Nüsse oder Mandeln
fein hacken.
(Du kannst auch fertig gehackte Nüsse oder Mandeln nehmen.)
Du kannst auch Nüsse und Mandeln mischen.
3
EL
Öl
in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen.
Die
Zwiebelwürfel
3 Minuten darin andünsten.
150
g fein
gehackte Nüsse
zufügen.
4 Minuten mit anbraten.
75
g
Tomatenmark
und den gepressten
Knoblauch
zufügen.
2 Minuten mit anbraten.
Dabei alles gut umrühren und vermischen.
Zufügen:
2
Dosen
Tomatenstücke
(
2
x 400 g =
800
g)
75
g
Wasser
(
75
ml)
1,5
EL
Gemüsebrühe Pulver
1
TL
Zucker
(kannst Du auch weglassen)
Zum Kochen bringen.
(Mit Deckel)
Dann 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Würzen mit:
2
TL
italienische Gewürzmischung
1
TL
Paprikapulver
(edelsüß oder rosenscharf)
Abschmecken mit
Salz und Pfeffer
.
(Nach Geschmack noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken)
Guten Appetit!
Schau Dir auch die
Schritt-für-Schritt Fotos
an.
Nach Geschmack kannst Du die Soße noch würzen mit:
ein halber bis 1 EL Sojasoße
ein halber bis 1 EL Aceto balsamico Essig
(dunkler Essig)
Sehr lecker sind auch in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln.
Die Frühlingszwiebelringe am Ende der Kochzeit mit unterrühren.
Oder auf dem Teller als Topping darüber streuen.
Ca. eine halbe bis eine Frühlingszwiebel pro Portion.
Oder mit
frischem Basilikum
und
veganem Parmesan
servieren.
Du kannst auch noch Gemüse zufügen:
Nuss Bolognese mit Gemüse
Rezept Tipp:
Einfache Linsen Bolognese
Serving:
1
Portion 295 g
|
Brennwert:
446,7
kcal
|
Kohlenhydrate:
22
g
|
Eiweiß:
12,58
g
|
Fett:
33,8
g
|
gesättigte Fettsäuren:
2,98
g
|
Salz:
3,35
g
|
Zucker:
16,7
g
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