1rote Paprika und 1grüne Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
½ bis 1 frische Chilischote entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.(Du kannst die frische Chili auch weglassen.)
2Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.)
2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
3Frühlingszwiebeln(für das Topping) in feine Ringe schneiden.
250 g rote Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
Anbraten
In einem großen Topf 5 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel 5 Minuten andünsten.
Die Paprika und Chilischote zufügen.5 Minuten weiter anbraten.
Zufügen:75 g Tomatenmark(ca. 4 EL)Den gepressten Knoblauch(2 Zehen)250 g rote Linsen(roh, ungekocht zufügen)
2 Minuten mitbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:700 g Wasser(700 ml)2 Dosen Tomatenstücke(2 x 400 g)
Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Mais zufügen.Mit der Flüssigkeit zufügen.Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Würzen
Würzen mit:3 EL Gemüsebrühe Pulver2 EL Chili con Carne Gewürzmischung
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Servieren
Du kannst auf dem Teller ein Topping auf das Chili geben:Ein Esslöffel vegane Crème fraîche und einige Frühlingszwiebelringe.(Avocado passt auch gut als Topping.)
Dazu schmeckt Reis, Brot, Baguette oder Tortilla Chips (Nacho Chips).