100 g Schokolade schmelzen.(Im Wasserbad oder in der Mikrowelle)
Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
1 Glas Kirschen(Abtropfgewicht 350 g) in ein Sieb abgießen.Den Saft dabei auffangen.(Du brauchst 250 g Kirschsaft für den Teig.)
Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze)
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben:300 g Mehl275 g Zucker25 g Kakao1 Päckchen Backpulver2 Päckchen Vanillezucker¼ TL Salz
Trockene Zutaten sehr gut vermischen.
Dann die feuchten Zutaten zufügen:250 g Kirschsaft aus dem Glas135 g neutrales Öl100 g geschmolzene Schokolade
Teig umrühren.Dann die abgetropften Kirschen untermischen.
Teig in die gefettete Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-Unterhitze) auf der unteren Schiene 60 bis 65 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Den Kuchen erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.(Am besten einen Tag vorher backen. Der Kuchen wird fester, wenn er über Nacht stehen gelassen wird.)
Guten Appetit!
Den Kuchen evtl. noch mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur übergießen.Kalorien pro 100g: