Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Ingredient Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Veganer Schoko Orangen Kuchen
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
10
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Kuchen
Kalorien:
386
kcal
Kochutensilien
Springform 26 cm
Feine Reibe
Zitruspresse
Zutaten
Trockene Zutaten
▢
300
g
Mehl
▢
225
g
Zucker
▢
1
Packung
Vanillezucker
▢
1
Packung
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
▢
¼
TL
Salz
Feuchte Zutaten
▢
200
g
vegane Milch
z.B. Sojamilch
▢
1
Orange
75
g Orangensaft und Abrieb von der Schale
▢
125
g
geschmacksneutrales Öl
Weitere Zutaten
▢
100
g
Schokodrops
▢
1
Packung
vegane Schokoladenglasur
Anleitung
Vorbereiten
Springform
(26 cm)
einfetten und mit Backpapier auslegen.
Die Schale von
1
Orange mit einer feinen Reibe abreiben.
(Nur die orange Schicht abreiben, nicht das Weiße.)
Orange auspressen.
Du brauchst
75
g Orangensaft.
Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
Trockene Zutaten mischen
In einer Schüssel mischen:
300
g
Mehl
200
g
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
1
Packung
Backpulver
¼
TL
Salz
Gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
Zufügen:
200
g
Pflanzenmilch
75
g
Orangensaft
125
g
neutrales Öl
Den Teig kurz umrühren.
Orange und Schokolade zufügen
Zufügen:
Die abgeriebene
Orangenschale
100
g
Schokodrops
Unter den Teig rühren.
Backen
Teig in die gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform
(26 cm)
füllen.
Glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 55 Minuten backen.
Mittlere Schiene.
Stäbchenprobe machen.
In der Springform abkühlen lassen.
Schokoglasur
Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen.
Schokoglasur auf den Kuchen auftragen.
Guten Appetit!
So kannst Du noch mehr Orangenaroma in Deinen Kuchen bringen.
Kalorien pro Stück
(bei 12 Stücken)
:
Serving:
1
Stück
|
Brennwert:
386
kcal
|
Kohlenhydrate:
48
g
|
Eiweiß:
4,8
g
|
Fett:
19
g
|
gesättigte Fettsäuren:
6,8
g
|
Zucker:
29
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de