Eine Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) einfetten.(Mit Margarine oder Öl)
Backofen vorheizen auf 175 °C (Ober-Unterhitze)
Trockene Zutaten mischen:
In einer Rührschüssel mischen:400 g Mehl1 Päckchen Backpulver½ TL Salz (4 g)250 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker200 g Schokoraspel
Feuchte Zutaten mischen:
In einem Standmixer mixen:(oder mit einem Pürierstab mixen)200 g reife Banane50 g Erdnussbutter135 g neutrales Öl350 ml Vanille-Sojamilch3 EL Amaretto oder Rum (oder ½ Fläschchen Backaroma)
Teig anrühren und Kuchen backen:
Die gemixten feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
Alles kurz verrühren.Mit einem Schneebesen oder Rührlöffel.Nicht zu lange rühren.
Den Teig in die eingefettete Gugelhupfform geben.Etwas glatt streichen.
Bei 175 °C (Ober-Unterhitze) im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 70 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen in der Backform etwas abkühlen lassen.Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
Guten Appetit!
200 g Banane(geschält gewogen) sind ca. 2 bis 3 Bananen(je nach Größe).