Topping nach Geschmack (Kannst Du auch weglassen):
Sriracha Sauce
Sesamsamen oder Erdnüsse
Chiliflocken oder frische Chili
Anleitung
Vorbereiten:
250 g Mie Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
3 bis 4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
1 - 2Knoblauchzehen schälen
Ein kleines Stück Ingwer schälen. (ca. 1 bis 2 cm geschälter Ingwer).
Sauce:
In einen Mixer geben:1 bis 2 geschälte Knoblauchzehenein kleines Stück geschälter Ingwer3 EL cremige Erdnussbutter3 EL Sojasauce2 EL geschmacksneutrales Öl 3 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup2 EL Reisessig
Alles sehr gut durchpürieren.Die Erdnussbutter soll sich ganz auflösen, so dass eine cremige Sauce entsteht.
Mischen:
Die Sauce in der Mikrowelle oder einem Topf ganz kurz erwärmen.
Die Sauce über die heißen Nudeln gießen und vermischen.
Die Lauchzwiebelringe entweder unter die Nudeln mischen oder darüber streuen.
Guten Appetit!
Mögliche Toppings (Nach Geschmack. Kannst Du auch weglassen.):
Sesamsamen
Erdnüsse (ganz oder gehackt)
etwas frische Chilischote (ganz fein geschnitten)
einige Chiliflocken
Sriracha Sauce
Zubereitung ohne Mixer:
Du kannst den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen und den Ingwer mit einer feinen Reibe reiben. Dann alle Zutaten in einer Schüssel sehr gut vermischen. (Am besten mit einem Schneebesen oder einer Gabel sehr kräftig umrühren.)