Zucchini auf der groben Seite einer Reibe raspeln.
Backofen vorheizen auf 170 °C (Umluft).
In einer Schüssel mischen:MehlNatronBackpulverSalzZimt
In einer zweiten Schüssel mischen:ZuckerApfelmusneutrales ÖlVanille-Extrakt (oder Vanillezucker)
Trockene Zutaten zu den feuchten Zutaten zufügen und gut umrühren.
Geraspelte Zucchini zufügen und vorsichtig unterrühren.
Teig in eine Kastenbackform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Umluft) 60 Minuten backen.
Guten Appetit!
Schau Dir die » SCHRITT-FÜR-SCHRITT FOTOS an.MEHL:
Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630ZUCKER:
Du kannst weißen Zucker oder auch Rohrohrzucker nehmen.GEWÜRZE:
Der Zimt kann auch weggelassen werden.
Das Zucchinibrot schmeckt auch nur mit Vanille gut.Lecker ist auch eine kleine Prise Kardamom (¼ TL).
1 TL Zimt + ¼ TL Kardamom + VanilleÖL:
75 ml Öl sind 65 g Öl.
Es eignet sich neutrales Bratöl, raffiniertes Rapsöl oder Sonnenblumenöl (z.B. Rapso oder Thomy).
Kein Olivenöl, kein unraffiniertes Öl (zu starker Eigengeschmack).KALORIEN & NÄHRWERTE:
Das fertige Brot wiegt ca. 725 g.
Es sind 12 Scheiben.
100 g haben 335 Kalorien.
Eine Scheibe hat 202 Kalorien.