Einfaches Rezept für ein süßes veganes Zucchinibrot.
Das Brot ist super saftig und lecker.
Schmeckt lecker zum Frühstück, Brunch oder als Snack zum Kaffee.
Das Zucchinibrot ist:
✔ vegan
✔ ohne Eier
✔ lecker
✔ sehr saftig
✔ einfach
✔ schnell
✔ ohne Hefe
✔ ohne Nüsse
✔ mit » VIDEO
✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
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Zutaten für das vegane Zucchini-Brot:
Süßes veganes Zucchinibrot
Zutaten
200 g Zucchini geraspelt
1 TL Natron
½ TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
½ TL Salz
1 TL Zimt (nach Geschmack)
225 g Zucker
150 g Apfelmus
75 ml geschmacksneutrales Öl
1 TL Vanilleextrakt (oder Vanillezucker)
Anleitungen
- Zucchini auf der groben Seite einer Reibe raspeln.
- Backofen vorheizen auf 170 °C (Umluft).
- In einer Schüssel mischen:MehlNatronBackpulverSalzZimt
- In einer zweiten Schüssel mischen:ZuckerApfelmusneutrales ÖlVanille-Extrakt (oder Vanillezucker)
- Trockene Zutaten zu den feuchten Zutaten zufügen und gut umrühren.
- Geraspelte Zucchini zufügen und vorsichtig unterrühren.
- Teig in eine Kastenbackform füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Umluft) 60 Minuten backen.
Guten Appetit!
Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630 ZUCKER:
Du kannst weißen Zucker oder auch Rohrohrzucker nehmen. GEWÜRZE:
Der Zimt kann auch weggelassen werden.
Das Zucchinibrot schmeckt auch nur mit Vanille gut. Lecker ist auch eine kleine Prise Kardamom (¼ TL).
1 TL Zimt + ¼ TL Kardamom + Vanille ÖL:
75 ml Öl sind 65 g Öl.
Es eignet sich neutrales Bratöl, raffiniertes Rapsöl oder Sonnenblumenöl (z.B. Rapso oder Thomy).
Kein Olivenöl, kein unraffiniertes Öl (zu starker Eigengeschmack). KALORIEN & NÄHRWERTE:
Das fertige Brot wiegt ca. 725 g.
Es sind 12 Scheiben.
100 g haben 335 Kalorien.
Eine Scheibe hat 202 Kalorien.
MEHR LECKERE REZEPTE:
VEGANES ZUCCHINIBROT:
FÜR 1 BROT (12 Scheiben):
(» Nutze den Portions-Umrechner, falls Du mehr Brote machen möchtest.)
- 200 g Zucchini (ca. 1 mittelgroße Zucchini)
- 225 g Mehl (Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
- 1 TL Natron
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL Zimt (kann man auch weglassen)
- evtl. ¼ TL Kardamom (kann man auch weglassen)
- 225 g Zucker (normaler weißer Zucker oder z.B. Rohrohrzucker)
- 150 g Apfelmus
- 75 ml Öl (= 65 g Öl)
- 1 TL Vanille-Extrakt (oder Vanillezucker)
SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
Die Zucchini auf der groben Seite einer Reibe raspeln.
Du brauchst 200 g Zucchini-Raspel.
Das ist ca. eine mittelgroße Zucchini.
Nicht mehr als 200 g Zucchini, sonst wird das Brot zu feucht.
Backofen vorheizen:
170 °C | Umluft
In einer Rührschüssel mischen:
225 g Mehl
(Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
1 TL Natron
½ TL Weinstein-Backpulver
½ TL Salz
1 TL Zimt
Eventuell wenn Du magst:
¼ TL Kardamom
(Zimt und Kardamom schmecken super im Zucchinibrot. Nicht zu viel nehmen, wenig genügt. Die Gewürze können aber auch ganz weggelassen werden.)
Mehl, Natron, Weinsteinbackpulver, Salz, Zimt und evtl. Kardamom gut vermischen.
In einer zweiten Rührschüssel mischen:
225 g Zucker
(normaler weißer Zucker oder z.B. Rohrohrzucker)
150 g Apfelmus
75 ml Öl
(75 ml Öl sind 65 g Öl.)
1 TL Vanille-Extrakt
(oder Vanillezucker)
Feuchte Zutaten gut umrühren.
Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten zufügen.
Teig gut umrühren.
Die 200 g Zucchiniraspel zufügen.
Geriebene Zucchini unter den Teig rühren.
Teig in Backform füllen.
23 cm lange Kastenbackform
Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Umluft) 60 Minuten backen.
Das fertige Brot in der Form auskühlen lassen.
Schau Dir auch das » Rezeptvideo an.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Saftig und locker: Veganes Zucchini-Brot
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