225gMehlz.B Dinkel-Vollkornmehl oder normales Mehl
150gZucker
2TLBackpulver (am besten Weinsteinbackpulver)2 x 3 g = 6 g
¼TLSalz2 g
1ELSpeisestärke= 15 g (Oder die Speisestärke weglassen und 15 g mehr Mehl nehmen,)
Anleitung
Backofen vorheizen auf 180 °C.(Ober-Unterhitze)
In eine Rührschüssel geben:330 g reife Bananen100 ml neutrales Öl100 ml Vanille-Sojamilch 1 TL Vanilleextrakt
Alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.(oder mit einer Gabel)(Wichtig: Nicht zu fein pürieren, sonst wird das Bananenbrot leicht glitschig.)
Trockene Zutaten zufügen:225 g Mehl150 g Zucker2 TL Backpulver (2 x 3 g = 6 g)¼ TL Salz(2 g)1 EL Speisestärke(15 g)
Den Teig gut umrühren.
Den Teig in eine Kastenbackform füllen.(ca. 23 - 25 cm lange Form)
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.(Stäbchenprobe machen.)