In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:250 g Mehl25 g Kakaopulver(Backkakao)200 g Zucker2 Päckchen Vanillinzucker (2 x 8 g)12 g Backpulver ¼ TL Salz(2 g)
Feuchte Zutaten zufügen:80 g neutrales Öl(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)225 g Sojamilch(oder andere Pflanzenmilch)
Mit einem Rührlöffel ganz kurz gut umrühren.
1 EL Mehl über die 100 g tiefgekühlten Himbeeren streuen.(Das Mehl soll dafür sorgen, dass die Himbeeren nicht so schnell nach unten sinken und nicht matschig werden.)
Die Himbeeren und 50 g vegane Schokotröpfchen(oder 50 g klein gehackte vegane Schokolade) ganz kurz unter den Teig rühren.
(Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.(Mittlere Schiene)Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de