Eine 25 cm Kastenbackform mit Backpapier auslegen.(Ich fette die Form vorher mit veganer Butter ein, damit das Backpapier daran klebt. Du kannst auch Öl nehmen.)
Backofen vorheizen auf 180 °C.(Ober-Unterhitze)
10Oreo Kekse in kleine Stücke brechen.Die Stücke in eine Schale geben und beiseite stellen.
Teig mischen
In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen:200 g Mehl150 g Zucker2 TL Backpulver(2 x 3 g = 6 g)1 Päckchen Vanillezucker(8 g)¼ TL Salz(2 g)
330 g reife Bananen in eine große Rührschüssel geben.(Ca. 3 Bananen, geschält gewogen.)
Die Bananen mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.(oder mit einer Gabel)(Wichtig: Nicht zu feinpürieren, sonst wird das Bananenbrot leicht glitschig.)