Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Veganes Sauerkraut mit weißen Bohnen und Räuchertofu
Fertig in:
45
Minuten
Minuten
Portionen:
6
Portionen
Zutaten
▢
500
g
Sauerkraut
▢
1
große Dose
weiße Bohnen
500
g Abtropfgewicht. Nicht abgießen, die Flüssigkeit wird mit verwendet.
▢
700 bis 750
g
Kartoffeln
Geschält gewogen. (Festkochend oder vorwiegend festkochend)
▢
150 bis 200
g
Zwiebeln
ca.
2
Zwiebeln
▢
50
g
vegane Butter
zum Andünsten der Zwiebeln
▢
650
g
Wasser
650
ml
▢
200
g
Räuchertofu
▢
20
g
vegane Butter
zum Braten des Räuchertofus
Gewürze
▢
1
Lorbeerblatt
▢
6
Wacholderbeeren
▢
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
15
g
▢
schwarzer Pfeffer
▢
1
kleine Prise
Rauchsalz
Kannst Du auch weglassen.
Anleitung
Vorbereiten
2
Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
(Du brauchst ca.
150
g bis
200
g Zwiebelwürfel.)
200
g
Räuchertofu
in kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln
schälen und in kleine Würfel schneiden.
(Du brauchst
700
g bis
750
g Kartoffelwürfel.)
Andünsten
In einem Topf
50
g
vegane Butter
erhitzen.
Zwiebelwürfel
zufügen und 5 Minuten andünsten.
Sauerkraut kochen
Zu den Zwiebeln zufügen:
500
g
Sauerkraut
1
Lorbeerblatt
6
Wacholderbeeren
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
(
15
g)
650
g
Wasser
(
650
ml)
Zum Kochen bringen.
(Mit Deckel)
Dann 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
(Mit Deckel)
Ab und zu umrühren.
Kartoffeln kochen
Während das Sauerkraut kocht, in einem zweiten Topf die Kartoffeln kochen:
1,2
Liter
kaltes Wasser
und
2
TL
Salz
in einen Topf geben.
700
g bis
750
g
Kartoffelwürfel
in das kalte Wasser zufügen.
Zum Kochen bringen.
(Mit Deckel)
Dann ca. 12 bis 14 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
(Mit Deckel)
Die gekochten Kartoffelwürfel in ein Sieb oder einen Durchschlag
(Seiher)
abgießen.
Räuchertofu anbraten
In einer Pfanne
20
g
vegane Butter
erhitzen.
Räuchertofu-Würfel zufügen.
4 Minuten anbraten.
Fertig stellen
Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren aus dem Sauerkraut rausnehmen.
Zum Sauerkraut zufügen:
Eine große Dose
weiße Bohnen mit Flüssigkeit
Die
gekochten Kartoffelwürfel
Den
gebratenen Räuchertofu
Kurz mit erhitzen.
Abschmecken mit
Pfeffer und Salz
.
Nach Geschmack etwas
Rauchsalz
zufügen.
(Kannst Du auch weglassen.)
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de