Wartezeit zum Abkühlen der Sojaschnetzel: 3 StundenStunden
Fertig in: 45 MinutenMinuten
Portionen: 3Portionen
Zutaten
Sojaschnetzel kochen
100ggrobe Sojaschnetzel
1,5 LiterWasser= 1500 g
2ELGemüsebrühe Pulver= 30 g
Gemüse
2kleinerote PaprikaOder 1 große (ca. 225 g bis 275 g Paprikastreifen)
1 bis 2Zwiebeln150 g
1 ZeheKnoblauch
Außerdem
3ELBratöl
50gTomatenmark
2ELMehl= 25 g (Weizenmehl oder Dinkelmehl)
350gWasser= 350 ml
200mlvegane Kochsahne oder Cuisinez.B. Rama Kochcreme, Hafersahne oder Soja Cuisine
Gewürze
1,5ELPaprika edelsüß Pulver
1,5ELGemüsebrühe Pulver
Salz und Pfeffer
Anleitung
Sojaschnetzel kochen
In einem Topf 1,5 Liter Wasser mit 2 EL Gemüsebrühe Pulver zum Kochen bringen.
100 g grobe Sojaschnetzel zufügen.12 bis 15 Minuten kochen.(Mit Deckel.)
Die Sojaschnetzel in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.(Die Brühe weggießen. Sie schmeckt nach Soja.)
Die Sojaschnetzel ganz abkühlen lassen.Einfach im Sieb stehen lassen und vollständig abkühlen lassen.Dabei werden die Sojaschnetzel trockener und fester.Das dauert ca. 2 bis 3 Stunden.Du kannst die Sojaschnetzel auch einen Tag vorher vorbereiten.
Es ergibt ca. 290 g gekochte, abgekühlte Sojaschnetzel.
Gemüse vorbereiten
2 kleine oder 1 große rote Paprika entkernen.In dünne Streifen schneiden.Du brauchst ca. 225 g bis 275 g Paprikastreifen.
1 bis 2Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
Hitze etwas reduzieren und dann zufügen:50 g Tomatenmarkden gepressten Knoblauch
2 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut umrühren und verteilen.
2 EL Mehl (= 25 g) darüber streuen.(Weizenmehl oder Dinkelmehl)Gut untermischen und 2 Minuten mit anbraten.
Kochen
Zufügen:350 g Wasser(= 350 ml)200 ml vegane Sahne zum Kochen(z.B. Rama Kochcreme, Hafer Cuisine, oder Soja Cuisine)1,5 EL Gemüsebrühe PulverGut umrühren.
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann mit Deckel 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.(Falls Du keinen Deckel für die Pfanne hast: Ohne Deckel kochen und etwas mehr Wasser zufügen.)Ab und zu umrühren.
Würzen
Würzen mit:1,5 EL Paprika edelsüß PulverSchwarzer Pfeffer Falls nötig: Bei Bedarf noch etwas Salz oder Gemüsebrühe Pulver
Dazu schmecken Nudeln, Reis, Knödel oder Kartoffeln.
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