250g Hafer Cuisineoder Soja Cuisine / Reis Cuisine
50gvegane Butterz.B. Alsan Margarine
2TLGemüsebrühe Pulver
PriseMuskat
Salz und evtl. Pfeffer
gehackte Petersiliefrisch oder tiefgekühlt
Anleitung
Pellkartoffeln kochen
800 g Kartoffeln waschen und ungeschält in einen Topf geben.Mit kaltem Wasser bedecken.2 TL Salz zufügen.
Zum Kochen bringen.(mit Deckel)
Bei kleiner Hitze ca. 25 - 30 Minuten kochen.
Garprobe: Mit einem kleinen, spitzen Messer in eine Kartoffel stechen. Wenn sie schön weich ist und kein Widerstand zu spüren ist, sind die Kartoffeln gar.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen. Mit kaltem Wasser ganz kurz abschrecken.(Ganz kurz kaltes Wasser aus dem Wasserhahn über die heißen Kartoffeln lassen, um sie etwas abzukühlen. Sie lassen sich dann leichter pellen.)
Die Kartoffeln pellen.
Kartoffelpüree zubereiten
In einem Topf 250 g Hafer Cuisine (Hafersahne) erhitzen.(Soja Cuisine oder Reis Cuisine geht auch.)
In die heiße Sahne 2 TL Gemüsebrühe Pulver unterrühren.
Die noch heißen Kartoffeln in den Topf zu der heißen Hafersahne geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.(Oder mit einer Kartoffelpresse in den Topf pressen.)
Gut umrühren.
Zufügen:50 g kalte vegane Butter(Alsan Margarine)1 Prise Muskat
Gut umrühren.
Abschmecken mit Salz und evtl. Pfeffer.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!
Du kannst die Kartoffeln auch geschält kochen (also nicht als Pellkartoffeln): Schälen, halbieren oder vierteln und dann kochen.
Zu Kartoffelpüree sind auch Röstzwiebeln sehr lecker.