2 bis 3Zwiebeln in feine Streifen schneiden. (Du brauchst ca. 200 bis 300 g feine Zwiebelstreifen.)(Zwiebelwürfel gehen auch.)
3 bis 4Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelstreifen zufügen und 15 Minuten braten.Mittlere Hitze, nicht zu heiß.Dabei öfters wenden.Die Zwiebeln sollen schön bräunen.
Den gepressten Knoblauch zufügen und 1 Minute mit braten.Dabei alles gut vermischen.
Kartoffeln vorbereiten
Während die Zwiebeln braten, kannst Du die Kartoffeln vorbereiten.
Kartoffeln vor dem Schälen waschen (mit Schale waschen).
Dann die Kartoffeln schälen.(Du brauchst ca. 1000 g geschälte Kartoffeln.)(Die geschälten Kartoffeln nicht mehr waschen, damit die Kartoffelstärke dran bleibt. )
Kartoffeln mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.3 mm dick.(Oder mit einem Messer in sehr feine Scheiben schneiden.)
Jetzt den Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
Soße
In einen kleinen Standmixer geben:100 g Cashewmus250 g vegane Kochsahne(= 250 ml)35 g Hefeflocken25 g Gemüsebrühe Pulver150 g Wasser (= 150 ml)Pfeffer
Alles gut durchmixen, bis es eine cremige Soße ist
In die Auflaufform geben:
Die Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben (also ca. 500 g) unten in die Auflaufform geben.
Darauf ungefähr die Hälfte der Soße aus dem Standmixer verteilen.
Dann die gesamte Zwiebel-Knoblauch-Mischung aus der Pfanne gleichmäßig darüber verteilen.
Jetzt die restliche Hälfte der Kartoffelscheiben darüber verteilen.
Zum Schluss die restliche Soße ganz oben darüber verteilen.
Backen
Im vorgeheizten Backofen backen.180 °C(Ober-Unterhitze) Mittlere Schiene60 Minuten
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