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Notizen
Nährwerte Beschriftung
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Veganes Kartoffelgratin
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
487
kcal
Zutaten
IN SCHEIBEN SCHNEIDEN:
▢
825
g
Kartoffeln
BRATEN:
▢
1
EL
Öl
▢
1
Zwiebel
▢
3
Zehen
Knoblauch
SAHNESAUCE:
▢
100
g
Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)
naturbelassen, ungeröstet
▢
250
ml
Kokosmilch
▢
30
g
Hefeflocken
▢
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
▢
1
TL
Salz
▢
250
ml
Wasser
Anleitung
1
Zwiebel
in feine Streifen schneiden. (ca.
115
g)
3
Zehen
Knoblauch
pressen.
1
EL Öl
in Pfanne erhitzen
Zwiebeln
5 Minuten braten.
Knoblauch
zufügen und 1 Minute mit braten.
Sahnesoße in einem Standmixer mixen:
100
g Cashewkerne
250
ml Kokosmilch
30
g Hefeflocken
1
EL Gemüsebrühepulver
1
TL Salz
250
ml Wasser
Ofen vorheizen
auf 180 °C (Umluft).
Kartoffeln schälen.
(ca.
825
g geschält gewogen)
Kartoffeln mit einem Gemüsehobel hobeln.
(Oder mit einem Messer in feine Scheiben schneiden.)
In eine Auflaufform geben:
Kartoffelscheiben
Soße
Zwiebeln & Knoblauch
Kartoffelscheiben
Soße
Im vorgeheizten Backofen bei
180 °C
(Umluft)
60 Minuten
backen.
Guten Appetit!
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an.
Brennwert:
487
kcal
|
Kohlenhydrate:
48
g
|
Eiweiß:
13
g
|
Fett:
25
g
|
gesättigte Fettsäuren:
11
g
|
Zucker:
5
g
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