2DosenKidneybohnen2 normale 400 g Dosen oder 1 große 800 g Dose
1kleine DoseMais1 150 g Dose
6ELÖl
30gTomatenmarkca. 2 EL
400gWasser400 ml
Gewürze
1,5ELGemüsebrühe Pulver
1 bis 1,5ELChili con Carne GewürzmischungMild oder scharf.
eventuellCayennepfefferNach Geschmack. Kannst Du auch weglassen.
Anleitung
Vorbereiten
1Hokkaido Kürbis halbieren und dann vierteln.Die Kerne und die Fasern aus dem Inneren mit einem Esslöffel heraus schaben.(Der Hokkaido Kürbis wird ungeschält verwendet.)
Die Kürbisviertel in Spalten schneiden.Die Spalten in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 600 g bis 800 g Kürbiswürfel.
Ca. 2 bis 3Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
2Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Anbraten
In einem großen Topf 6 EL Öl erhitzen.
Zwiebelwürfel 5 Minuten abraten.
1 Packung veganes Hackfleisch zufügen.(Ca. 180 g bis 250 g. Du kannst jede Marke nehmen.)4 Minuten anbraten.
Kürbiswürfel zufügen.5 Minuten anbraten.
Zufügen:30 g Tomatenmark (ca. 2 EL)Den gepressten Knoblauch1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:1 Dose Tomatenstücke (400 g) 2 400 g Dosen oder 1 800 g Dose Kidneybohnen mit Flüssigkeit (Bohnen nicht abgießen. Der gesamte Doseninhalt kommt ins Chili.)1 kleine Dose Mais mit Flüssigkeit (150 g) (Mais nicht abgießen. Der gesamte Doseninhalt kommt ins Chili.) 400 g Wasser(400 ml)1 bis 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver(ca. 15 g bis 22 g)
Zum Kochen bringen.Mit Deckel.
Dann 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Würzen
Würzen mit:1 bis 1,5 EL Chili con Carne Gewürzmischung
Wenn Du es schärfer magst:Eine Prise Cayennepfeffer(nicht zu viel)(Oder eine schärfere Chili con Carne Gewürzmischung nehmen.)
Guten Appetit!
Das Chili schmeckt ohne weitere Toppings oder Beilagen.Du kannst es auch servieren mit: