Die Äpfel grob raspeln. Du brauchst 750 g geraspelte Äpfel.Die Flüssigkeit nicht abgießen.
Die Trockenfrüchte evtl. klein schneiden.
In einer großen Schüssel mischen:750 g geraspelte Äpfel250 g Zucker250 g Trockenfrüchte150 g ganze Mandeln und Nüsse
Die Äpfel mit dem Zucker, Trockenfrüchten und Nüssen gut durchziehen lassen.Mindestens 3-6 Stunden.Oder auch über Nacht.
In einer zweiten Schüssel mischen:500 g Mehl1 Pkg. Backpulver (18 g)1 EL Kakao (10 g)1 TL Zimt1 Packung Lebkuchengewürz (15 g)Trockene Zutaten gut vermischen.
Die trockenen Zutaten zu den durchgezogenen Äpfeln, Trockenfrüchten und Nüssen geben.Nach Geschmack evtl. 1 EL Rum zufügen.
Alles sehr gut zu einem Teig vermischen. Keine Stelle im Teig darf mehr trocken sein.
Ofen vorheizen auf 175 °C (Ober-Unterhitze)
Eine Kastenform gut einfetten.(Ich nehme Margarine.)
Teig in die Kastenform füllen. Leicht andrücken.
Bei 175 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.
Guten Appetit!
TROCKENFRÜCHTE: Datteln, Feigen, Rosinen oder Cranberries
Du kannst verschiedene Trockenfrüchte mischen oder nur eine Sorte nehmen.
GANZE NÜSSE: Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse.
Du kannst mischen oder nur eine Sorte ganze Nüsse nehmen.