Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Ingredient Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Veganer Schokoladenüberzug für Kuchen
Fertig in:
15
Minuten
Minuten
Portionen:
12
Portionen
Kalorien:
94,2
kcal
Kochutensilien
Schmelztopf
Zutaten
▢
150
g
vegane Kuvertüre
▢
20
g
vegane Butter
Alsan Margarine
▢
30
g
Agavendicksaft
▢
60
g
vegane Kochsahne oder Cuisine
oder Hafersahne
Anleitung
150
g
Kuvertüre
klein hacken.
Dann schmelzen.
(Im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Nicht zu heiß werden lassen.)
Zur geschmolzenen Kuvertüre zufügen:
20
g
vegane Butter
(Alsan Margarine)
30
g
Agavendicksaft
60
g
Sojasahne
(oder Hafersahne)
Alles gut umrühren,
bis die vegane Butter geschmolzen ist.
Es sieht erst weiß aus durch die Sahne.
Einfach immer weiter rühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Masse wird schön braun und glänzend.
Auf dem Kuchen verteilen.
Serving:
1
Portion 21,7g
|
Brennwert:
94,2
kcal
|
Kohlenhydrate:
7,3
g
|
Eiweiß:
1,3
g
|
Fett:
6,3
g
|
gesättigte Fettsäuren:
3,5
g
|
Zucker:
6,2
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de