Wartezeit zum Abkühlen der Sojaschnetzel: 3 StundenStunden
Fertig in: 50 MinutenMinuten
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Sojaschnetzel
160ggrobe SojaschnetzelOder Sojawürfel
3ELGemüsebrühe Pulver= 45 g
2,5Liter Wasser
Gemüse
2 bis 4gZwiebelnca. 375 g bis 400 g
3 bis 4Möhreca. 375 g bis 400 g
2 bis 4ZehenKnoblauch
Außerdem
75gBratöl
250gLangkornreis Parboiled
50gRosinen / Sultaninenoder Berberitzen
Gewürze
1 bis 2Lorbeerblatt
2ELGemüsebrühe Pulver= 30 g
1,5ELPaprika edelsüß Pulver
1TLPaprika rosenscharf Pulver
½TLgemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
Salz und Pfeffer
Anleitung
Sojaschnetzel kochen
In einem großen Topf 2,5 Liter Wasser mit 3 EL Gemüsebrühe Pulver zum Kochen bringen.
160 g grobe Sojaschnetzel(oder Sojawürfel) zufügen.12 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die gekochten Sojaschnetzel in einen Durchschlag (Seiher) oder in ein Sieb abgießen.(Die Brühe weggießen. Sie schmeckt nach Soja.)
Die Sojaschnetzel ganz abkühlen lassen.Einfach im Sieb stehen lassen und vollständig abkühlen lassen.Dabei werden die Sojaschnetzel trockener und fester.Das dauert ca. 2 bis 3 Stunden.Du kannst die Sojaschnetzel auch einen Tag vorher vorbereiten.
Es ergibt ca. 500 g gekochte, abgekühlte Sojaschnetzel.
Gemüse vorbereiten
2 bis 4Zwiebeln schälen.Halbieren und in feine halbe Ringe schneiden.Du brauchst ca. 375 g bis 400 g Zwiebelhalbringe.
3 bis 4Möhren schälen. (Du kannst sie auch ungeschält verwenden.)Auf einer Reibe grob raspeln.Du brauchst 375 g bis 400 g Möhrenraspel.
2 bis 4 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
Anbraten
In einem großen Topf oder einer sehr großen Pfanne 75 g Bratöl erhitzen.
Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Die Möhrenraspel zufügen.2 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kochen
Zufügen:250 g Parboiled Langkornreis550 g Wasser(= 550 ml)2 EL Gemüsebrühe Pulver(= 30 g)1 bis 2Lorbeerblätter50 g Rosinen (oder Berberitzen)1,5 EL Paprika edelsüß Pulver1 TL Paprika rosenscharf Pulver0,5 TL Kumin (Kreuzkümmel)
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Die Lorbeerblätter wieder raus nehmen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Guten Appetit!
Wenn Du es da hast, kannst Du auch noch einen halben Teelöffel Kurkuma mit dran tun. Das gibt eine schöne gelbe Farbe. (Kannst Du auch einfach weglassen.)
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