In einer Rührschüssel mischen:150 g Mehl100 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker(8 g)1 TL Zimt(3 g)
Alles sehr gut miteinander vermischen.
Dann 100 g vegane Butter zufügen.Alles zu einem Teig verkneten.
(Ich nehme kalte vegane Butter, in kleine Stücke geschnitten, und verknete alles mit den Händen. Du kannst die vegane Butter auch weich werden lassen oder flüssig machen und alles mit den Knethaken eines Mixers verkneten.)
Den Streuselteig am besten bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.(Nicht unbedingt nötig. Aber der Teig lässt sich dann besser zu Streuseln zerkrümeln.)
Backform vorbereiten
Eine 26 cm Springform mit veganer Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
Mürbeteig Boden
In einer zweiten Rührschüssel mischen:250 g Mehl125 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker(8 g)1 TL Backpulver(3 g)0,125 TL Salz(1 g)
Alles sehr gut miteinander vermischen.
Dann 150 g vegane Butter zufügen.Alles zu einem Mürbeteig verkneten.
(Ich nehme kalte vegane Butter, in kleine Stücke geschnitten, und verknete alles mit den Händen. Du kannst die vegane Butter auch weich werden lassen oder flüssig machen und alles mit den Knethaken eines Mixers verkneten.)
Den Teig in die 26 cm Springform geben.Einen kleinen Rand formen (ca. 2 cm hoch).Den Teig am Boden andrücken.(Mit den Händen oder mit einem kleinen Teigroller.)
Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze
Zwetschgen vorbereiten
Zwetschgen entkernen und vierteln.Du brauchst 500 g entkernte Zwetschgen.
Backen
Die Zwetschgenviertel auf den Boden in der Springform geben.
Den Streuselteig gleichmäßig darüber krümeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
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