schwarzer PfefferOder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.
Salz
Anleitung
Nudeln kochen
In einem großen Topf 4 Liter Wasser zum Kochen bringen.4 TL Salz zufügen.
400 g Nudeln(z.B. Fusilli oder Penne) nach Packungsanleitung kochen.(Lieber 1 Minute kürzer kochen als zu lang. Die Nudeln sollen nicht zu weich werden.)
Die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Vorbereiten
1 Block Räuchertofu(175 g bis 200 g) in kleine Würfel schneiden.Ca. 1 cm große Würfel.
1 Stange Lauch längs halbieren.(Die Wurzel dran lassen, damit der Lauch zusammenhält.)Unter fließendem Wasser sehr gut waschen.
Die Lauchhälften nochmal längs zwei oder dreimal einschneiden.Dann quer in kleine Streifen schneiden.Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Lauchstreifen.
400 g Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden.
2Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
3 EL Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel 10 Minuten anbraten.
Jetzt den Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.
Lauch und Räuchertofu in den Topf zu den Zwiebeln zufügen.5 Minuten mit anbraten.
Mischen
In den Topf zufügen;200 g vegane Kochsahne(ca. 200 ml)100 g Wasser(100 ml)Die Tomatenstücke30 g Gemüsebrühe Pulver40 g Hefeflocken1 EL Paprika edelsüß Pulver(9 g)0,5 TL getrockneter OreganoEtwas schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer(Nicht zu viel.)
Alles sehr gut umrühren.
Dann die gekochten Nudeln mit in den Topf geben.Gut untermischen.