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Nährwerte Beschriftung
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Veganer Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
Portionen:
6
Portionen
Kalorien:
337
kcal
Zutaten
▢
1300
g
festkochende Kartoffeln
▢
150
g
Zwiebel
sehr fein gewürfelt
▢
125
g
Wasser
▢
1,5
EL
Gemüsebrühe Pulver
▢
1
EL
Essig
▢
1-2
EL
mittelscharfer Senf
mittelscharf
▢
250
g
Gewürzgurken
fein gewürfelt
▢
200 bis 250
g
vegane Mayonnaise
▢
50
g
Gurkenwasser (Flüssigkeit aus Gewürzgurken-Glas)
aus dem Gewürzgurken Glas
Gewürze
▢
Salz und Pfeffer
▢
evtl.
Schnittlauch
frisch oder tiefgekühlt
Anleitung
1300
g
Kartoffeln
als Pellkartoffeln kochen.
Die Kartoffeln pellen, dann abkühlen lassen.
Du brauchst
1000
g
gepellte Kartoffeln
.
Die kalten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
1
bis
2
Zwiebeln
schälen und sehr fein würfeln.
Du brauchst
150
g
sehr feine Zwiebelwürfel.
125
g
Wasser
in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
1,5
EL
Gemüsebrühe Pulver
darin auflösen.
Die
Zwiebelwürfel
zufügen und in der Brühe 2 Minuten kochen lassen.
In den Topf zufügen:
1
EL
Essig
1
bis
2
EL mittelscharfer
Senf
Gut umrühren.
Die kochend heiße Mischung aus Brühe, Zwiebeln, Essig und Senf über die Kartoffelscheiben gießen.
Gut vermischen.
Abkühlen lassen.
250
g
Gewürzgurken
in kleine Würfel schneiden,
200
g bis
250
g
vegane Mayonnaise
mit
50
g
Gurkenwasser
(Flüssigkeit aus dem Gewürzgurkenglas)
glatt rühren.
Die
Gewürzgurkenwürfelchen
und die
Mayo mit dem Gurkenwasser
zu den Kartoffeln geben.
Alles vorsichtig vermischen.
In den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Mehrere Stunden.
(Am besten über Nacht.)
(Bei Bedarf kannst Du nach dem Durchziehen noch einen Esslöffel Brühe oder Mayo unterrühren.)
Vor dem Servieren abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Nach Geschmack noch
Schnittlauchröllchen
darüber streuen.
Guten Appetit!
Die Pellkartoffeln kannst Du auch schon am Vortag kochen und pellen.
Dann am nächsten Tag in dünne Scheiben schneiden und den Salat machen.
Du kannst auch noch
vegane Fleischwurst
klein schneiden und untermischen.
Serving:
1
Portion 307 g
|
Brennwert:
337
kcal
|
Kohlenhydrate:
41,6
g
|
Eiweiß:
4,3
g
|
Fett:
16,8
g
|
gesättigte Fettsäuren:
1,3
g
|
Zucker:
7,6
g
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