950gKartoffelnungeschält gewogen (festkochend oder vorwiegend festkochend)
500gZucchinica. 2 Zucchini
In der Pfanne anbraten:
2ELÖl
2 bis 3Zwiebelnca. 200 g bis 250 g
3 bis 4ZehenKnoblauch
Cashewsauce:
200gCashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)
250mlvegane Kochsahne oder Cuisine= Hafer Cuisine (oder Soja Cuisine)
200gWasser(= 200 ml)
40gHefeflocken
30gGemüsebrühe Pulver
etwasschwarzer Pfeffer
1kleine Prisegemahlener Muskat
eventuellChiliflockenoder Cayennepfeffer (Nicht zu viel)
Anleitung
Gemüse vorbereiten
Ca. 950 g Kartoffeln schälen.Du brauchst ca. 750 ggeschälte Kartoffeln.
Die Kartoffeln mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.2 mm dick.
Ca. 2Zucchini mit einem Gemüsehobel in Scheiben hobeln.4 mm dick.Die Zucchinischeiben sollen etwas dicker sein als die Kartoffelscheiben.Du brauchst ca. 500 g Zucchini.
2 bis 3 Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zwiebelstreifen.
3 bis 4 Zehen Knoblauch pressen.
In einer Pfanne anbraten:
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebelstreifen ca. 15 bis 20 Minuten anbraten.Bei mittlerer Hitze, nicht zu heiß.Die Zwiebeln sollen schön bräunen.
Den gepressten Knoblauch zufügen und eine Minute mit braten.
Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
Cashew-Sahnesoße im Standmixer mixen:
In einen Standmixer geben:200 g Cashews250 ml Hafer Cuisine (oder Soja Cuisine)200 g Wasser (= 200 ml)40 g Hefeflocken30 g Gemüsebrühe Pulverschwarzer Pfeffereine kleine Prise Muskat(eventuell nach Geschmack etwas Cayennepfeffer oder Chiliflocken)
Gut durchmixen. Das dauert je nach Mixer ca. 1 bis 3 Minuten.Es entsteht eine sahnige Flüssigkeit.
Auflauf mischen und backen:
In einer großen Schüssel mischen:1. Die Kartoffel- und Zucchinischeiben2. Die Cashew-Sahnesoße3. Die gebratenen Zwiebeln und Knoblauch
Mischung in eine große Auflaufform geben.(Du kannst auch die Kartoffelscheiben und Zucchinischeiben abwechselnd in die Auflaufform schichten. Zwischen die Schichten die gebratenen Zwiebeln geben. Am Ende die Cashew-Sahnesoße darüber gießen. Oder die schnelle Methode: Alles in einer Schüssel gut mischen und dann zusammen in die Auflaufform geben.)
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) 60 Minuten backen.