½ - 1FläschchenZitronenaromaKannst Du auch weglassen.
Anleitung
BODEN:
Eine 26 cm Springform mit veganer Butter einfetten.(Ich lege den Boden der Form zusätzlich mit Backpapier aus.)
In einer Schüssel mischen:300 g Mehl150 g Zucker1 Packung Vanillezucker (8 g)½ Packung Backpulver (9 g)¼ TL Salz (2 g)Die trockenen Zutaten gut vermischen.
180 g vegane Butter zufügen.
Alles zu einem Teig verkneten.(Mit den Händen oder mit den Knethaken eines Mixers)
Den Teig in der gefetteten Springform verteilen.Festdrücken.Dabei einen Rand formen (ca. 2,5 cm hoch).
Jetzt den Ofen vorheizen:180 °C (Ober-Unterhitze)
FÜLLUNG:
In einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle 100 g vegane Butter schmelzen.(Nicht heiß, nur ganz leicht erwärmen.)
Zitrone auspressen.Du brauchst 30 g Zitronensaft.(Du kannst die Zitrone auch vor dem Pressen mit einer feinen Reibe abreiben und die abgeriebene Schale mit zu der Käsekuchenfüllung geben.)
In einer Schüssel mischen:800 g Vanille-Kokosjoghurt200 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker30 g Zitronensaft1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale½ bis 1 Fläschchen Zitronenaroma(Kannst Du auch weglassen)100 g geschmolzene vegane ButterMit den Rührhaken eines Mixers gut verrühren.
Dann 2 Packungen Vanillepuddingpulver zufügen.Gut untermixen.Es soll eine schöne glatte Masse ohne Klümpchen sein.
Die Füllung auf den Boden in der Springform gießen.
BACKEN:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze)75 Minuten backen.(1 Stunde 15 Minuten)Auf der mittleren Schiene.
Nach dem Backen den Käsekuchen nicht bewegen, sondern im geöffneten Backofen stehen lassen und vollständig auskühlen lassen.
Den vollständig abgekühlten Kuchen in der Springform in den Kühlschrank stellen.Am besten bis zum nächsten Tag im Kühlschrank lassen.
Guten Appetit!
Den Käsekuchen nicht bewegen und im Backofen mit geöffneter Tür ganz auskühlen lassen, bis er richtig fest geworden ist.
Dann am besten noch einige Stunden oder bis zum nächsten Tag die Springform mit dem Käsekuchen in den Kühlschrank stellen.
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