Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfelchen schneiden.Du brauchst 500 g Kartoffelwürfel.
Zwiebeln schälen und in feine Würfelchen schneiden.Du brauchst 250 g Zwiebelwürfelchen.
Anbraten:
In einer Pfanne 100 ml Olivenöl (ca. 85 g) erhitzen.
Die Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten anbraten.Mittlere Hitze.
Die Kartoffelwürfel zufügen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten.Mit Deckel.Ab und zu wenden.Am Ende mit etwas Salz würzen.
Tortillateig:
In einer Schüssel mischen:120 g Kichererbsenmehl0,5 TL Kurkuma0,5 TL Knoblauchpulver0,5 TL Kala Namak (Schwarzsalz)2 EL Hefeflocken1 Prise Cayennepfeffer0,5 TL Backpulver (2 g)
Zufügen:250 ml Sojamilch oder andere vegane Milch (250 g)Zu einem gleichmäßigem Teig verrühren.5 bis 10 Minuten quellen lassen.
Zufügen:die angebratene Zwiebel-Kartoffel-Mischung.Zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.5 Minuten durchziehen lassen.
Tortilla braten:
In der Pfanne 100 ml Olivenöl (ca. 85 g) erhitzen.
Die Mischung zufügen und 5 Minuten ohne Deckel anbraten.Mittlere Hitze.
Wenden und weiterbraten:
Entweder mithilfe eines großen Tellers oder eine zweite Pfanne benutzen:Dazu einen großen Teller auf die Pfanne legen und beides zusammen umdrehen. Dann die Tortilla wieder in die Pfanne rutschen lassen.Oder eine zweite Pfanne auf die erste legen und beides zusammen umdrehen. Mit der zweiten Pfanne weiterbraten.Benutze sicherheitshalber in jedem Fall ein Paar Ofenhandschuhe!
Zweite Seite ebenfalls 5 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze anbraten.
Guten Appetit!
Dazu passt ein frischer Salat.
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