15 g Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.Ca. 4 Minuten.Dabei immer gut umrühren (mit einem Pfannenwender).
Dann den gerösteten Sesam auf einen Teller oder in eine kleine Schale geben.Kurz abkühlen lassen.
Zerkleinern
In einen Standmixer oder Food Processor geben:100 g CashewkerneDen gerösteten Sesam(15 g)
Die Cashews und den Sesam zerkleinern.Zwischendurch immer wieder stoppen und die Masse durchmischen.(Am besten mit der Pulse-Funktion arbeiten. Immer kurz pulsieren und dann wieder mischen.)Es soll kein Mus werden, sondern ein Pulver.Es können ruhig ein paar ganz kleine Stückchen drin bleiben (nach Geschmack, sonst weiter zerkleinern).
Fertig stellen
Zufügen:60 g Hefeflocken0,5 TL Salz(= 4 g)
Alles gut vermischen.In ein luftdichtes Gefäß füllen (Schraubglas oder Frischhaltedose).Im Kühlschrank lagern.
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