2GläserVegane Tomatensoße mit Kräutern2 x 350 g = 700 g
300gveganer Frischkäsenatur oder veganer Kräuterfrischkäse
130gveganes rotes Pesto
150gvegane Milch150 ml
30gHefeflocken
75gveganer ReibekäseKannst Du auch weglassen.
12Lasagneplatten
Gewürze
Gemüsebrühe Pulver
schwarzer Pfefferoder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)
Anleitung
Vorbereiten
2Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.)
2Zucchini in kleine Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 400 g bis 450 g Zucchiniwürfel.)
2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
2Dosen Linsen in ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.Du brauchst 530 g abgetropfte Linsen. (2 x 265 g = 530 g)Die Linsen nicht abspülen.Nur abtropfen lassen.
Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.
Anbraten
In einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel zufügen und 10 Minuten anbraten.Mittlere Hitze.
Die Zucchiniwürfel zufügen und 8 Minuten mit anbraten.Mittlere Hitze.
Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut miteinander vermischen.
Zucchini-Linsen-Tomatensoße
In die Pfanne zu der Zwiebel-Zucchini-Mischung zufügen:Die abgetropften Linsen (530 g)2Gläser vegane Tomatensoße mit Kräutern (2 x 350 g = 700 g)1,5 TL Gemüsebrühe Pulver (7 bis 8 g)Pfeffer(Oder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.)Gut umrühren und alles gleichmäßig miteinander vermischen.
Frischkäse-Pesto-Soße
In einer Schüssel mischen:300 g veganer Frischkäse130 g veganes rotes Pesto150 g vegane Milch(150 ml)30 g Hefeflocken1,5 TL Gemüsebrühe Pulver(7 bis 8 g)Pfeffer(Oder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.)
Gut umrühren und alles gleichmäßig miteinander vermischen.
Lasagne schichten
In einer großen Auflaufform die Lasagne schichten:Unten in die Auflaufform eine Schicht Zucchini-Linsen-Tomatensoße geben.
Darauf 4Lasagneplatten.
Dann wieder Zucchini-Linsen-Tomatensoße.
Dann Frischkäse-Pesto-Soße.
Dann wieder 4Lasagneplatten.
Dann wieder Zucchini-Linsen-Tomatensoße.
Dann wieder Frischkäse-Pesto-Soße.
Dann wieder 4Lasagneplatten.
Dann wieder Zucchini-Linsen-Tomatensoße.
Oben mit einer Schicht Frischkäse-Pesto-Soße abschließen.
Lasagne backen
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.
Erst 25 Minuten ohne Käse backen.
Dann mit 75 g veganem Reibekäse bestreuen.(Du kannst auch weniger Käse nehmen oder den Käse einfach ganz weglassen.)
Weitere 20 Minuten backen.
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