Davon 6 EL in eine kleine Schüssel geben und mit 1 Packung Vanillepuddingpulver und 50 g Zucker mischen.Schön glatt rühren.
Die restliche Vanille-Sojamilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Wenn es kocht, den Topf kurz vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen. Mit einem Schneebesen gut umrühren.
Topf wieder auf den Herd stellen und den Pudding 1 Minute kochen lassen. Dabei die ganze Zeit umrühren.
Den Pudding in eine Schüssel gießen und vollständig abkühlen lassen.Damit sich keine Haut auf der Oberfläche bildet: Entweder Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen. Oder während des Abkühlens immer wieder oft umrühren.
SCHOKOLADE:
100 g vegane Zartbitter Schokolade fein hacken oder raspeln.
SCHLAGSAHNE:
In einer kleinen Schale mischen:1 Päckchen Sahnesteif(8 g)1 Päckchen Vanillezucker(8 g)
200 ml vegane Schlagsahne in eine Rührschüssel geben.(1 Becher Rama Schlagcreme)
Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
Die Sahne steif schlagen.
MISCHEN:
In einer Schüssel verrühren:Kalter PuddingDie gehackte Schokolade4 EL Rum (60 ml)Gut durchrühren.
Dann die geschlagene Sahne unterheben.
Die Herrencreme in einer großen Schüssel oder einzelnen Dessertgläsern servieren.Bis zum Servieren kalt stellen.
Guten Appetit!
Wichtig:
Wenn Du die Schokolade unter den Pudding rührst, muss der Pudding auf jeden Fall kalt sein.
Sonst schmilzt die Schokolade, und die Herrencreme wird braun.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de