100gMehlWeizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
50g zarte Haferflocken
2TLBackpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
75gGehackte Mandeln
125gVegane Margarinevegane Butter
1PackungDr. Oetker Finesse | Natürliches Bourboun-Vanille Aromaoder 1 TL Vanille-Extrakt, oder gemahlene Vanille, oder 1 Päckchen Vanillezucker
40gApfelmus
100gZucker
Anleitung
Mehl-Haferflocken-Mandel-Mischung
In einer Schüssel mischen:100 g Mehl50 g zarte Haferflocken2 TL Backpulver75 g gehackte Mandeln
Gut miteinander vermischen.
Margarine-Zucker-Apfelmus-Mischung
In einer zweiten Schüssel mischen:125 g zimmerwarme vegane Butter(vegane Margarine)1 Packung Vanillearoma(oder etwas gemahlene Vanille, oder 1 TL Vanilleextrakt, oder 1 Päckchen Vanillezucker)40 g Apfelmus100 g Zucker
Mit einem elektrischen Handmixer gut durchmixen.(Rührhaken verwenden)
Alles vermischen
Die Mehl-Haferflocken-Mandel-Mischung nach und nach zu der Margarine-Zucker-Apfelmus-Mischung geben.Dabei gut mixen.
Jetzt den Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
Teighäufchen auf Backpapier setzen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem Esslöffel oder einem Teigportionierer kleine Teighäufchen auf das Backpapier setzen.
Ausreichend Abstand halten.Die Häufchen laufen beim Backen auseinander und werden flache Kekse
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 10 Minuten backen.