Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vegane Hähnchenpfanne mit Nudeln und Gemüse
Fertig in:
35
Minuten
Minuten
Portionen:
3
Portionen
Zutaten
▢
150
g
Nudeln
z.B. Penne oder Fusilli
▢
180
g
veganes Hähnchen
▢
½ bis 1
TL
vegane rote Currypaste
oder
1
bis
2
TL vegane gelbe Currypaste
▢
1
Zucchini
ca.
250
g
▢
1
Möhren
ca.
100
g
▢
2
Tomaten
ca.
200
g
▢
4
EL
Öl
▢
1
EL
Tomatenmark
20
g
▢
50
g
Wasser
=
50
ml
▢
75 bis 100
g
veganer Kräuterfrischkäse
oder veganer Frischkäse natur
Anleitung
Vorbereiten
1
Zucchini
in kleine Stücke schneiden.
Du brauchst ca.
250
g Zucchini.
2
Möhren
schälen und in kleine Stücke schneiden.
Du brauchst ca.
200
g kleine Möhrenstücke.
2
Tomaten
würfeln.
Du brauchst ca.
200
g Tomatenwürfel.
Nudeln kochen
In einem Topf
1,5
Liter
Wasser
zum Kochen bringen. (Mit Deckel)
1,5
EL
Salz
zufügen.
150
g
Nudeln
(z.B. Penne oder Fusilli) nach Packungsanweisung kochen.
Dann die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.
Veganes Hähnchen anbraten
In einer Pfanne
2
EL
Öl
erhitzen.
0,5
bis
1
TL
rote Currypaste
zufügen. (Scharf.)
(Oder
1
bis
2
TL
gelbe Currypaste
. Die ist milder.)
Die Currypaste in dem Öl 30 Sekunden anbraten.
Dabei alles gut vermischen.
180
g
veganes Hähnchen
zufügen.
6 Minuten anbraten.
Das vegane Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen
(Oder das Gemüse gleichzeitig in einer zweiten Pfanne anbraten.)
Gemüse anbraten
In einer Pfanne
2
EL
Öl
erhitzen.
Die
Möhrenstücke
5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Dann die
Zucchinistücke
hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
1
EL
Tomatenmark
zufügen
(
20
g)
.
Eine Minute mit anbraten.
Dabei alles gut vermischen.
Zufügen:
Die
gewürfelten Tomaten
(ca.
200
g)
50
g
Wasser
(=
50
ml)
1
TL
Gemüsebrühe Pulver
(
5
g)
Alles 3 Minuten köcheln lassen.
Alles vermischen
Zum Gemüse zufügen:
75
g bis
100
g
veganer Kräuterfrischkäse
(oder veganer Frischkäse natur)
Das
gebratene vegane Hähnchen
die
gekochten Nudeln
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de