REIS KOCHEN:
Naturreis in der 2,5 fachen Menge Wasser kochen.
1 TL Gemüsebrühe-Pulver zufügen.
Mit Topfdeckel 25-30 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
PAPRIKA & ZWIEBEL VORBEREITEN:
Zwiebel würfeln.
Deckel der Paprika abschneiden und würfeln (außer die Stiele).
Inneres der Paprikaschoten entfernen.
IN DER PFANNE: FÜLLUNG ZUBEREITEN Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel andünsten. Paprikawürfel (= klein geschnittene Paprika-Deckel) zufügen und mitdünsten. Soja-Hack zufügen und anbraten.
Den gekochten Reis untermischen. Tomatensoße (Glas) zufügen.
Würzen mit Petersilie , Gemüsebrühe-Pulver und schwarzem Pfeffer.
PAPRIKA FÜLLEN:
Füllung in die Paprikaschoten füllen.
In eine Auflaufform setzen.
Ein wenig Wasser auf den Boden der Auflaufform geben.
Die Paprika in der Auflaufform locker mit Alufolie abdecken.
BACKEN | 180 °C | 20 MIN. | MIT ALUFOLIE:
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen
180 Grad (Umluft)
Mit Alufolie abgedeckt.
MIT KÄSE BESTREUEN:
Nach 20 Minuten die Alufolie entfernen.
Mit geriebenem, veganem Käse bestreuen.
BACKEN | 180 °C | 20 MIN. | MIT KÄSE:
Nochmal 20 Minuten weiter backen.
180 Grad
Mit Käse drauf.
(Ohne Alufolie)
Guten Appetit!
Alufolie:
Die Alufolie sorgt dafür, dass die Füllung nicht zu dunkel und krustig wird.Etwas Wasser auf dem Boden der Auflaufform:
Ein wenig Wasser unten in die Form geben, damit die Paprika nicht anbacken.
Das Wasser soll am Ende fast verdampft sein.
Die Paprika sollen nicht total im Wasser stehen.
Für 4 Paprika habe ich 30 ml (1/8 cup) Wasser in die Form gegeben.Schmeckt auch ohne Käse:
Diese Paprika schmecken auch ganz ohne Käse.
Für die Zubereitung ohne Käse:
30 Minuten mit Alufolie backen
Weitere 10 Minuten ohne Alufolie backen
(Je nachdem, wie crusty Du die Füllung magst.)1 Packung Sojahack = 180 g
1 Glas Tomatensoße = 325 ml