Leckeres Rezept für vegane gefüllte Paprika.
Einfache Zubereitung:
Die Füllung besteht aus Reis, veganem Hackfleisch und einem Glas fertiger Tomatensoße.
Überbacken mit veganem Reibekäse.
Die gefüllten Paprika sind:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ lecker
✔ einfach
✔ mit VIDEO
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Zutaten für die vegan gefüllten Paprika:
Vegane gefüllte Paprika mit Reis und Sojahack
Zutaten
Reis kochen
250 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe Pulver
Restliche Zutaten
4 Paprikaschote
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
3 TL Gemüsebrühe Pulver
2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Anleitungen
- REIS KOCHEN:
Naturreis in der 2,5 fachen Menge Wasser kochen.
1 TL Gemüsebrühe-Pulver zufügen.
Mit Topfdeckel 25-30 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. - PAPRIKA & ZWIEBEL VORBEREITEN:
Zwiebel würfeln.
Deckel der Paprika abschneiden und würfeln (außer die Stiele).
Inneres der Paprikaschoten entfernen. - IN DER PFANNE: FÜLLUNG ZUBEREITEN
Olivenöl erhitzen.
Zwiebelwürfel andünsten.
Paprikawürfel (= klein geschnittene Paprika-Deckel) zufügen und mitdünsten.
Soja-Hack zufügen und anbraten.
Den gekochten Reis untermischen.
Tomatensoße (Glas) zufügen.
Würzen mit Petersilie , Gemüsebrühe-Pulver und schwarzem Pfeffer. - PAPRIKA FÜLLEN:
Füllung in die Paprikaschoten füllen.
In eine Auflaufform setzen.
Ein wenig Wasser auf den Boden der Auflaufform geben.
Die Paprika in der Auflaufform locker mit Alufolie abdecken. - BACKEN | 180 °C | 20 MIN. | MIT ALUFOLIE:
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen
180 Grad (Umluft)
Mit Alufolie abgedeckt. - MIT KÄSE BESTREUEN:
Nach 20 Minuten die Alufolie entfernen.
Mit geriebenem, veganem Käse bestreuen. - BACKEN | 180 °C | 20 MIN. | MIT KÄSE:
Nochmal 20 Minuten weiter backen.
180 Grad
Mit Käse drauf.
(Ohne Alufolie)
Guten Appetit!
Die Alufolie sorgt dafür, dass die Füllung nicht zu dunkel und krustig wird. Etwas Wasser auf dem Boden der Auflaufform:
Ein wenig Wasser unten in die Form geben, damit die Paprika nicht anbacken.
Das Wasser soll am Ende fast verdampft sein.
Die Paprika sollen nicht total im Wasser stehen.
Für 4 Paprika habe ich 30 ml (1/8 cup) Wasser in die Form gegeben. Schmeckt auch ohne Käse:
Diese Paprika schmecken auch ganz ohne Käse.
Für die Zubereitung ohne Käse:
30 Minuten mit Alufolie backen
Weitere 10 Minuten ohne Alufolie backen
(Je nachdem, wie crusty Du die Füllung magst.) 1 Packung Sojahack = 180 g
1 Glas Tomatensoße = 325 ml
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Die Ofenpaprika sind einfach in der Zubereitung.
Mit fertig gewürztem Sojahack aus der Kühltheke und Tomatensoße aus dem Glas geht es super schnell.
Wenn Du den Reis vorkochst, geht es noch schneller.
Für dieses Rezept habe ich verwendet:
Veganes Hackfleisch
Veganer Reibekäse
Vegane Tomatensoße
Die Füllung besteht aus Zwiebelwürfeln, den klein geschnittenen Paprikadeckeln, Sojahack, Naturreis und einem Glas veganer Tomatensoße.
Gewürzt wird mit Petersilie (tiefgekühlt oder frisch), Pfeffer und etwas veganem Gemüsebrühepulver.
Die gefüllten Paprika werden zunächst mit Alufolie abgedeckt 20 Minuten gebacken.
Dann mit geriebenem veganen Käse bestreuen und nochmal 20 Minuten weiter backen.
Schau Dir auch das Rezeptvideo an.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Josephine meint
Ein mega leckeres Rezept. Ich habe Mühlen Hack verwendet, es hat allen sehr gut geschmeckt!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Josephine! 🌺💕🌺 Wie schön, dass es allen geschmeckt hat.
Simone meint
Mega Lecker
Karen Wilkening meint
Liebe Simone,
danke schön! ❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂