Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vegane Butterplätzchen
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
Portionen:
40
Plätzchen
Kalorien:
63
kcal
Zutaten
▢
300
g
Mehl
▢
200
g
Margarine
▢
100
g
Puderzucker
(normaler Zucker geht auch)
▢
1
Päckchen
Vanillezucker
8
g
▢
1
Prise
Salz
Anleitung
In einer Schüssel mischen:
300
g
Mehl
,
100
g
Puderzucker
,
1
Tüte
Vanillezucker
und
1
Prise
Salz
.
200
g
Margarine
mit in die Schüssel geben und alles verkneten.
Aus dem Teig eine Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
1 Stunde in den Kühlschrank
legen.
Ofen vorheizen
auf 180°C Ober-Unterhitze.
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen.
Den gekühlten Teig ca.
5-6 mm dick ausrollen
.
Plätzchen ausstechen
und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze
10 Minuten backen
.
Kurz auf dem Blech etwas abkühlen lassen.
Dann die Plätzchen vorsichtig
auf ein Kuchengitter legen
und ganz auskühlen lassen.
Brennwert:
63
kcal
|
Kohlenhydrate:
8
g
|
Eiweiß:
1
g
|
Fett:
3
g
|
gesättigte Fettsäuren:
1
g
|
Zucker:
3
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de