100 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) in eine Schüssel geben.Mit Wasser bedecken:Entweder mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten einweichen.Oder mit kaltem Wasser übergießen und mindestens 4 Stunden oder auch über Nacht einweichen.
Die Cashews quellen auf.100 g trockene Cashews ergeben nach dem Einweichen 150 g gequollene Cashews.
Blumenkohl und Knoblauch rösten:
Ofen vorheizen auf 220 °C,Ober-Unterhitze.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Frischen Blumenkohl in Röschen zerteilen.Du brauchst 500 g Blumenkohlröschen.(Am besten sind relativ große Röschen. Zu kleine Blumenkohlstückchen werden im Ofen leicht zu dunkel.)
In eine große Rührschüssel geben:500 g frische Blumenkohl Röschen3Knoblauchzehen mit Schale3 EL Olivenöl(45 ml = 41 g)
Den Blumenkohl und den Knoblauch gut mit dem Olivenöl mischen.Alles soll schön mit Olivenöl bedeckt sein.
Den Blumenkohl und den Knoblauch auf das Backblech mit Backpapier geben.Nur die großen Röschen auf das Blech geben.Die kleinen Blumenkohl-Grissel nicht mit auf das Blech geben (verbrennt sonst im Ofen).
Im vorgeheizten Ofen backen.220 °C Ober-Unterhitze.Mittlere Schiene.25 bis 30 Minuten.
Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die gerösteten Knoblauchzehen aus der Schale drücken.(Der Knoblauch ist braun geröstet und weich.)
Pürieren:
Jetzt die eingeweichten Cashewkerne in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
½Zitrone auspressen.Du brauchst 1 EL Zitronensaft (15 ml = 15 g).
In einen großen Standmixer geben;Den gerösteten BlumenkohlDie gerösteten Knoblauchzehen ohne SchaleDie eingeweichten, abgetropften Cashews1 EL Zitronensaft(15 ml = 15 g)40 g HefeflockenPfeffer600 g Wasser(= 600 ml)
Alles zu einer cremigen Soße pürieren.(Ich mixe es zwei Mal 2 Minuten auf Stufe High, also 4 Minuten lang.)
Nudeln kochen:
In einem Topf 5 Liter Wasser zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
5 EL Salz zufügen.
500 g Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.(Kochzeit auf der Packung)(oder auch andere Nudeln wie Linguine, Penne oder Fusilli)
Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.(Es ergibt ca. 1000 g gekochte Nudeln.)