1Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
0,5Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
1 große oder 2 kleine Avocado halbieren. Den Kern entfernen und die Avocado schälen.Du brauchst ca. 200 bis 230 g Avocadofruchtfleisch.Grob würfeln.
Nudeln kochen
(Während die Nudeln kochen, die Kirschtomaten anbraten und die Avocadosoße vorbereiten.)
In einem Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.1,5 EL Salz zufügen.
200 g Nudeln zufügen und nach Packungsanleitung kochen.(z.B. Penne, Fusilli oder Spaghetti)
Gegen Ende der Kochzeit mit einer Schöpfkelle oder einem Messbecher etwas Nudelkochwasser entnehmen.Du brauchst ca. 50 g Nudelkochwasser (50 ml) für die Avocadosoße.
Kirschtomaten
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen.
150 g halbierte Kirschtomaten zufügen.
4 Minuten anbraten.
Die gepresste Knoblauchzehe zufügen.1 Minute mit anbraten.
Avocadosoße
In einen kleinen Standmixer geben:200 bis 230 g grob gewürfelte Avocado1 EL Olivenöl3 EL Hefeflocken (= 9 g) 1 EL Zitronensaft (= 15 g)0,25 TL getrocknete italienische Kräutermischung0,125 TL Salz (= 1 g)50 g Nudelkochwasser (= 50 ml)
Alles cremig pürieren.
Fertig stellen
Die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.