In einer Schüssel mischen:MehlVanillepuddingpulverBackpulver⅛ TL Salz (1 g)Gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel mischen:Margarine (zimmerwarm, nicht kalt) ZuckerVanillezuckerApfelmusMit einem Handmixer gut durchmixen.
Zufügen:Vanille-SojamilchUntermixen.
Trockene Zutaten zu den feuchten Zutaten zufügen.Teig gut mixen.
Backofen vorheizen auf 170 °C (Umluft).
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Amerikaner auf das Backpapier setzen.Etwas Abstand lassen.Die Amerikaner werden beim Backen etwas größer.Mit Spritzbeutel:Teig in Spritzbeutel füllen.Teighäufchen auf das Backpapier spritzen.Mit den Händen: Hände mit Wasser befeuchten.Kleine Teigkugeln formen und auf das Backpapier setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) 12 Minuten backen.Die Amerikaner sollen nur ganz leicht anfangen zu bräunen.Sie sollen schön hell bleiben.
Amerikaner abkühlen lassen.
Zuckerguss:
Puderzucker mit einem Esslöffel durch ein Sieb sieben.
Vanille-Sojamilch zufügen und glatt rühren.Der Zuckerguss soll nicht zu flüssig werden.
Amerikaner auf der flachen Seite mit Zuckerguss bestreichen.
Eventuell nach Geschmack noch mit bunten Zuckerstreuseln, Schokolade und veganen Smarties weiter verzieren.
Guten Appetit!
Schau Dir auch die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.Das Rezept ergibt ca. 16 - 20 Amerikaner.
Bei 20 Stück hat ein Amerikaner mit Zuckerguss 142 Kalorien.