3Tomaten in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 250 g bis 300 g Tomatenwürfel.(Du kannst die Tomatenwürfel in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann wird der Salat nicht so flüssig. Du könntest die Tomaten auch entkernen. Ich persönlich lasse sie einfach kurz abtropfen.)
1Salatgurke in kleine Würfel schneiden.(Du kannst die Gurke auch vor dem Kleinschneiden schälen.)Du brauchst ca. 300 g bis 400 g Gurkenwürfel.
1rote Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 80 g rote Zwiebelwürfel.
Dressing
½ bis 1Zitrone auspressen.Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
In eine Salatschüssel geben:2 EL Zitronensaft0,5 bis 1 TL Salz(4 g bis 8 g)3 EL Olivenöl2 bis 3 EL gehackte Petersilie(tiefgekühlt oder frisch)Pfeffer
Gut umrühren.
Das Gemüse zufügen und untermischen.
Guten Appetit!
Der Salat schmeckt am besten frisch.
Du kannst ihn aber auch am nächsten Tag noch essen. Dann durch ein Sieb abgießen, falls der Salat zu flüssig ist. Bei Bedarf nachwürzen mit Salz und Zitronensaft.