Sellerie, Möhre und Zwiebeln sehr fein würfeln.(Tipp: Die Möhre und den Sellerie kannst Du auch grob raspeln auf einer Reibe.)
4 EL Öl erhitzen.
Gemüse 15 Minuten anbraten.Es soll schön bräunen.
Sojaschnetzel zubereiten:
150 g Sojaschnetzel 10 Minuten kochen.
Abgießen und abspülen.
Ausdrücken und mit Küchenpapier trocknen.
Sojaschnetzel anbraten:
5 EL Öl erhitzen.
Die Sojaschnetzel 15 Minuten anbraten.Sie sollen schön bräunen.
Bolognese kochen:
Die gebratenen Sojaschnetzel ablöschen mit 2 EL Sojasoße und 50 ml Rotwein.
Zufügen:4 EL Tomatenmark(= 80 g)1 Zehe gepressten Knoblauch zufügen.2 Minuten mit anbraten.
Zufügen:2 Dosen Tomatenstücke(2 x 400 g = 800 g)250 g Wasser (= 250 ml)
Würzen mit:1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (= 22,5 g)1 EL Paprika edelsüßje 1 TL Oregano,Basilikum und Thymian2Lorbeerblätter1 EL Zucker (= 15 g)
Das angebratene Gemüse zufügen.
Bei kleiner Hitze köcheln lassen.Mit Deckel. Ab und zu umrühren.Mindestens 30 Minuten.(Gerne länger. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.)
Abschmecken mit Salz & Pfeffer.(Nach Geschmack evtl. wenig Chiliflocken oder Cayennepfeffer.)
Guten Appetit!
Schau Dir die Schritt-für-Schritt FOTOS >> an.Nährwerte:Das Rezept ergibt 5 Portionen.Eine Portion Soja Bolognese Soße hat 448 Kalorien.(ohne Nudeln | nur die Soße)28 g Fett | 23 g Kohlenhydrate | 18 g Eiweiß