2 bis 3ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
schwarzer PfefferOder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.
Anleitung
Vorbereiten
1grüne Paprika (oder andere Farbe) entkernen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 200 g Paprikawürfelchen.
Andünsten
In einem Topf 4 EL Öl erhitzen.
Zufügen:Die Paprikawürfel450 g tiefgekühltes Suppengemüse(Gefroren zufügen.)
5 Minuten andünsten.Dabei oft umrühren.
Zufügen:150 g rote Linsen(roh, ungekocht)100 g Bulgur(roh, ungekocht)
2 Minuten mit andünstenDabei alles gut umrühren und vermischen.
Kochen
Zufügen:1 Liter Wasser (1000 g)400 g Tomatenstücke(= 1 Dose)
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann Hitze reduzieren.Mit Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Wenn Du Deinen Eintopf flüssiger magst:Nach Bedarf etwas mehr Wasser zufügen.
Würzen
Würzen mit:3 EL Gemüsebrühe Pulver1 EL Zucker1 EL Paprika edelsüß Pulver2 bis 3 EL gehackte Petersilie(tiefgekühlt oder frisch)Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)