250 g vegane Butterplus 1 EL vegane Butter zum Einfetten der Backform
2GläserSchattenmorellen oder Sauerkirschen2 x 350 g Abtropfgewicht = 700 g abgetropfte Kirschen
Anleitung
Vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen.Du brauchst 250 g für den Teig und noch ca. 1 EL zum Einfetten der Springform.
2 Gläser Schattenmorellen oder Sauerkirschen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Gut abtropfen lassen.Du brauchst 700 g abgetropfte Kirschen.(2 x 350 g Abtropfgewicht)
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
Ofen vorheizen auf 160 °C (Umluft).
In einer Rührschüssel mischen:500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver200 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker0,25 TL Salz(2 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Dann 250 g vegane Butter zufügen.
Alles zu einem Teig kneten.Mit den Händen, einem Mixer (Knethaken) oder mit einer Küchenmaschine.(Keine Flüssigkeit zufügen.)
Es ergibt ca. 975 g Teig.Zwei Drittel (650 g) sind für den Boden.Ein Drittel (325 g) ist für die Streusel.
650 g Teig in die Springform geben.Mit den Händen etwas fest drücken.
700 g gut abgetropfte Kirschen auf den Boden in die Springform geben.
Die restlichen 325 g Teig als Streusel über die Kirschen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) 60 Minuten backen.Mittlere Schiene.
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