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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Obstkuchen

Schnellster Kirsch Streuselkuchen (Sehr einfach)

Sep 30, 2022 / Karen Wilkening

Schnellster Kirsch Streuselkuchen vegan

Saftiger Kirschkuchen mit Streuseln - extra easy

Schneller Kirsch Streuselkuchen
Schnellster Kirsch Streuselkuchen

Ich bin immer auf der Suche nach schnellen und einfachen veganen Kuchenrezepten, die ich machen kann, ohne stundenlang in der Küche zu stehen.

Dieses Kirschkuchen-Rezept ohne Ei habe ich auf Chefkoch gefunden - es ist super easy und vegan!

Schneller Kirsch Streuselkuchen auf einer Tortenplatte

Es ist das schnellste Kirschkuchen Rezept, das ich kenne.

Und der Kuchen ist super saftig und sehr lecker.

Du brauchst nur wenige Zutaten, die Du vielleicht sogar alle schon zur Hand hast.

Alle veganen Rezepte

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  • 🌱 Zutaten
  • 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 😃 Kommentare


Der Kuchen ist:

  • Sehr einfach und schnell
  • Saftig und lecker
  • Super zum Backen mit Kindern

Zutaten

Zutaten für den schnellen Kirsch Streuselkuchen

Für eine 26 cm Springform brauchst Du:

Springform 26 cm

  • 500 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 200 g Zucker
  • 250 g vegane Butter
    plus 1 Esslöffel vegane Butter zum Einfetten der Backform
  • 2 Gläser Kirschen
    (Schattenmorellen oder Sauerkirschen)
    2 x 350 g Abtropfgewicht
    = 700 g abgetropfte Kirschen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    (8 g)
  • ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)
Angeschnittener Streuselkuchen mit Kirschen
Der Kuchen ist saftig und fruchtig.

REZEPT

So wird's gemacht:

Vorbereiten

  • Vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Du brauchst 250 g vegane Butter für den Teig.
  • Und noch ca. einen Esslöffel vegane Butter zum Einfetten der Springform.
  • Zwei Gläser Kirschen (Schattenmorellen oder Sauerkirschen) in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
  • Gut abtropfen lassen.
  • Du brauchst 700 g abgetropfte Kirschen.
  • (2 x 350 g Abtropfgewicht)
  • Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
  • Ofen vorheizen auf 160 °C (Umluft).

Trockene Zutaten

In einer Rührschüssel mischen:

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ein Viertel Teelöffel Salz (= 2 g)

Alles sehr gut miteinander vermischen.


Teig kneten

250 g vegane Butter zu den vermischten trockenen Zutaten zufügen.

  • Alles zu einem Teig kneten.
  • Mit den Händen, einem Mixer (Knethaken) oder mit einer Küchenmaschine.
  • (Keine Flüssigkeit zufügen.)
  • Es ergibt ca. 975 g Teig.
  • Zwei Drittel (650 g) sind für den Boden.
  • Ein Drittel (325 g) ist für die Streusel.

In die Backform geben

  • 650 g Teig in die Springform geben.
  • Mit den Händen etwas fest drücken.
  • 700 g gut abgetropfte Kirschen auf den Boden in die Springform geben.
  • Die restlichen 325 g Teig als Streusel über die Kirschen verteilen.

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) 60 Minuten backen.
  • Mittlere Schiene.

Dekorieren

Den fertigen Kuchen kannst Du noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
Das ist aber nicht nötig.

(Dazu schmeckt auch etwas vegane Schlagsahne.)

Guten Appetit!

Lass es Dir schmecken.

Dieser Kirschkuchen ist super saftig und lecker mit ganz wenigen einfachen Zutaten.

Veganer Kirsch Streuselkuchen mit einer Kuchengabel

Und weil er so schnell gemacht ist, kannst Du ihn jederzeit genießen.
Perfekt für jede Gelegenheit.

Ein Stück Kirsch Streuselkuchen mit einer Kuchengabel auf einem Teller

Der Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag köstlich, wenn er schön durchgezogen ist.
Deswegen kannst Du ihn auch sehr gut vorbereiten.


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Wie findest Du den schnellen veganen Kirsch Streuselkuchen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön!

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen

Karen Wilkening
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Benötigte Küchenhelfer

Für den Kuchen brauchst Du:

  • Küchensieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abtropfen der Kirschen
  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Rührschüssel
  • Eventuell ein Mixer oder eine Küchenmaschine
    (Du kannst den Teig auch problemlos mit der Hand kneten.)

Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Schneller Kirsch Streuselkuchen

Schnellster Kirsch Streuselkuchen (Sehr einfach)

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 1 Std. 10 Min.
Portionen: 1 Kuchen
Autor: Karen Wilkening
Super schnell mit wenigen einfachen Zutaten. Der Kuchen ist sehr lecker, fruchtig und saftig. Für eine 26 cm Springform.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Equipment

  • Springform 26 cm

Zutaten

  • 500 g Mehl Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
  • ¼ TL Salz 2 g
  • 250 g vegane Butter plus 1 EL vegane Butter zum Einfetten der Backform
  • 2 Gläser Schattenmorellen oder Sauerkirschen 2 x 350 g Abtropfgewicht = 700 g abgetropfte Kirschen

Anleitungen

  • Vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
    Du brauchst 250 g für den Teig und noch ca. 1 EL zum Einfetten der Springform.
  • 2 Gläser Schattenmorellen oder Sauerkirschen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Gut abtropfen lassen.
    Du brauchst 700 g abgetropfte Kirschen.
    (2 x 350 g Abtropfgewicht)
  • Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
  • Ofen vorheizen auf 160 °C (Umluft).
  • In einer Rührschüssel mischen:
    500 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,25 TL Salz (2 g)
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
  • Dann 250 g vegane Butter zufügen.
  • Alles zu einem Teig kneten.
    Mit den Händen, einem Mixer (Knethaken) oder mit einer Küchenmaschine.
    (Keine Flüssigkeit zufügen.)
  • Es ergibt ca. 975 g Teig.
    Zwei Drittel (650 g) sind für den Boden.
    Ein Drittel (325 g) ist für die Streusel.
  • 650 g Teig in die Springform geben.
    Mit den Händen etwas fest drücken.
  • 700 g gut abgetropfte Kirschen auf den Boden in die Springform geben.
  • Die restlichen 325 g Teig als Streusel über die Kirschen verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) 60 Minuten backen.
    Mittlere Schiene.
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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Maria meint

    November 05, 2022 at 6:11 pm

    5 stars
    Dieser Kuchen ist Top!!! Schnell gemacht, gelingt sicher und schmeckt total lecker !:))

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 06, 2022 at 8:47 am

      Liebe Maria,
      danke schön! 😍😍😍
      Ich freue mich sehr, dass Du den Kirschkuchen gebacken hast und er Dir geschmeckt hat. ❤️❤️❤️
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  2. Ulrike meint

    Oktober 08, 2022 at 7:45 pm

    5 stars
    Wieso hat denn noch niemand diesen leckeren und schnellen Kuchen kommentiert? Absolut empfehlenswert, habe mich ans Rezept gehalten, nur 45g weniger Zucker genommen (mir reicht das), und 100g Mehl durch gemahlene Haselnüsse und Mandeln ersetzt, ich finde, dann werden die Streusel noch etwas knuspriger, und gesund und lecker ist es auch😋. Sicher ist das Rezept auch gut mit Pflaumen oder Apfelkompott zu machen.Oder Stachelbeeren...🤔
    Sehr praktisch fand ich, liebe Karen, Deine Gewichtsangaben bzgl. Boden und Streuseln, denn da vertue ich mich gerne mal😉.
    Also (wie immer😀) ein sehr gutes und alltagstaugliches Rezept.
    Ganz lieben Dank. Kommt in den Veggie-Einhorn-Ordner🤗
    Herzliche Grüße von Ulrike🙋‍♀️

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 09, 2022 at 9:28 am

      Liebe Ulrike,
      herzlichen Dank! ❤️ Wie schön, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir gefällt. 😀
      Den Teig mit gemahlenen Haselnüssen und Mandeln zu verfeinern ist eine super leckere Idee, danke schön für den Tipp! ❤️❤️❤️
      Danke vielmals und liebste Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten

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