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Kochutensilien
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Notizen
Nährwerte Beschriftung
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Schnelle vegane Bratensoße
Fertig in:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
800
ml
Kalorien:
137
kcal
Kochutensilien
Beschichtete Pfanne
Stabmixer (Pürierstab)
Zutaten
▢
250
g
Zwiebel
▢
4
EL
Öl
▢
2
EL
Tomatenmark
▢
40
g
Mehl
▢
2
Zehen
Knoblauch
▢
800
ml
Wasser
GEWÜRZE:
▢
1½-2
EL
Gemüsebrühe Pulver
▢
1½-2
EL
Sojasauce
▢
schwarzer Pfeffer
Anleitung
VORBEREITEN:
Zwiebeln
fein würfeln.
Du brauchst ca.
250
g.
2
Zehen
Knoblauch
pressen.
ANBRATEN:
4
EL
Öl
erhitzen.
(in einer antihaft-beschichteten Pfanne)
Zwiebelwürfel
5 Minuten anbraten.
Zufügen:
2
EL
Tomatenmark
40
g
Mehl
10 Minuten anbraten.
Dabei immer wieder umrühren.
Nicht zu heiß (mittlere Hitze).
Alles soll schön bräunen.
Den gepressten
Knoblauch
zufügen.
(
2
Zehen)
1 Minute mit anbraten.
SOSSE KOCHEN:
Zufügen:
800
ml
Wasser
1½
-
2
EL
Gemüsebrühe
Pulver
Zum Kochen bringen.
Dann bei kleiner Hitze
10 Minuten köcheln lassen
.
Würzen mit
1½
-
2
EL
Sojasoße
und schwarzem
Pfeffer
.
PÜRIEREN:
Zum Pürieren alles
in einen Topf geben.
(oder in eine große Schüssel)
Die Soße mit einem Pürierstab schön glatt
pürieren.
Guten Appetit!
Wenn Du magst, gib noch 1 - 2 EL vegane Kochsahne hinzu.
Pro Person brauchst Du ca. 100 - 150 ml Soße
Das Rezept ist für 800 ml Soße
(6 Portionen, ca. 133 ml pro Person)
Brennwert:
137
kcal
|
Kohlenhydrate:
11
g
|
Eiweiß:
2
g
|
Fett:
9
g
|
gesättigte Fettsäuren:
1
g
|
Zucker:
3
g
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