2EL Paniermehlzum Ausstreuen (oder die Backform mit Backpapier auslegen)
Anleitung
Vorbereiten:
Eine 25 cm Kastenform einfetten.Mit Backpapier auslegen oder mit Paniermehl ausstreuen.
Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unter-Hitze
Trockene Zutaten mischen:
In einer Rührschüssel mischen:230 g Mehl8 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) (= 2 TL)145 g Zucker35 g gemahlene Haselnüsse(oder gemahlene Mandeln)40 g Kakaopulver(Backkakao)30 g vegane Schokotröpfchen0,125 TL Salz(1 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten mischen:
In eine zweite Schüssel oder in eine kleinen Topf geben:230 g Wasser150 g Marmelade(z.B. Erdbeermarmelade)
In der Mikrowelle oder auf dem Herd ganz leicht erwärmen.Dadurch lässt sich die Marmelade besser auflösen.
Die Marmelade gut mit dem Wasser verrühren (auflösen).
Dann 100 g geschmacksneutrales Öl zufügen.(ca. 109 ml)
Teig rühren und in Backform füllen:
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
Teig kurz gut verrühren.Mit einem Rührlöffel (kein Mixer).(Nicht länger als nötig rühren.)
In die vorbereitete 25 cm Kastenbackform füllen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.Ober-UnterhitzeMittlere Schiene45 Minuten
Den Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen.Dann auf ein Abkühlgitter geben und ganz abkühlen lassen.
Du kannst den fertigen Kuchen einfach so lassen.Oder noch mit Puderzucker bestreuen oder eine Schokoglasur auftragen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de