Alles gut verrühren und den Topf mit dem Zimt Swirl erstmal beiseite stellen.
Jetzt den Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
Äpfel vorbereiten
Äpfel schälen und entkernen.In kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Apfelwürfel.
Die Apfelwürfel in eine Schüssel geben und mit 1 EL Zucker und 1 TL Zimt vermischen. Die Apfelwürfel überall gleichmäßig mit Zimt und Zucker bedecken.(Kannst Du auch weglassen und die Apfelwürfel ohne Zimt und Zucker in den Teig mischen.)
Rührteig
In einer kleinen Schale 65 g vegane Butter in der Mikrowelle schmelzen.Nur ganz kurz leicht erwärmen. (Lauwarm, nicht zu heiß)(Oder die vegane Butter in einem zweiten kleinen Topf schmelzen.)
In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:350 g Mehl250 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker(8 g)2 TL Backpulver (2 x 4 g = 8 g)0,25 TL Salz(2 g)
Die trockenen Zutaten mit einem Rührlöffel sehr gut miteinander vermischen.
Dann zufügen:280 g Sojamilch (oder andere vegane Milch) = 280 ml65 g geschmolzene vegane Butter(lauwarm)
Mit einem Rührlöffel ganz kurz umrühren.
Die Apfelwürfel zufügen.Ganz kurz gut unterrühren.(Nicht länger als nötig rühren.)
Zimt-Swirl
Den Teig in die eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Brownie-Backform füllen.Glatt streichen.
Die Zimt-Swirl-Mischung aus dem Topf mit einem Esslöffel als Kleckse oben auf den Teig setzen.
Mit einer Gabel die Zimt-Swirl-Flecken einmal durch den Teig ziehen.
Belag
Den Teig mit 50 g Mandelblättchen bestreuen.
1,5 EL Zucker mit 0,5 TL Zimt vermischen.(In einer kleinen Schale oder in einer Tasse)
Die Zucker-Zimt-Mischung über die Mandelblättchen auf dem Teig streuen.
Backen
Im vorgeheizten Ofen backen.180 °C UmluftMittlere Schiene 40 Minuten
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de